» » Величайший шоумен (2017)

Величайший шоумен (2017)

Величайший шоумен (2017) Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
За кадром фильма Величайший шоумен (2017)
  • Хью Джекман мечтал о роли в этом фильме с 2009 года.

Величайший шоумен (2017) смотреть онлайн в хорошем качестве 720

2 Оставь свое мнение о фильме
  • «Что такое цирк? Это волшебное место. Это шоу с оркестром, костюмированным шоу, красивыми лошадьми, акробатами под куполом цирка. Не знаешь, когда могут возникнуть непредвиденные трудности, но даже из этой ситуации они выходят с улыбкой». Эти слова Сесиля Де Милля - о захватывающем действии, в минуты своего создания бросившем вызов всей индустрии развлечений, существовавшей до этого. Ярким представителем этого искусства, по ту сторону сцены был Финеас Тейлор Барнум, самая значимая фигура американского шоу-бизнеса XIX века. Его достижения стали основой для многих фильмов разных жанров. Одним из таких является «Величайший шоумен».

    Эта картина - идеализированная интерпретация истории работы Барнума над одним из самых успешных своих проектов, который, без преувеличения, произвёл настоящую революцию. Это переплетается с романтическими историями в труппе, отношениями Барнума и его семьи (в частности - с его женой, Чарити (Мишель Уильямс)). Версия нашла своё выражение в форме мюзикла. После прошлогоднего триумфа «Ла Ла Ленда» этот жанр заиграл новыми красками, семимильными шагами ступая по пути своего развития. И это подтверждается каждым кадром «Величайшего шоумена», что будто являет собой Бродвей, перенесённый на киноэкран.

    Образ революционера и мечтателя Барнума воплотил Хью Джекман. Актёр мечтал реализовать этот проект с 2009 года, и, спустя 8 лет, у него это получилось. По словам самого Джекмана, со времён работы над фильмом «Логан» (2017) этот проект стал для него самым сложным. Глядя на наполнение конечного продукта, осознаешь этот уровень профессионализма.

    Роль компаньона Барнума, драматурга Филиппа Карлайла, досталась Заку Эфрону. Для него это - уже 5 мюзикл (помимо трилогии «High School Musical» и «Лака для волос»). Вместе Барнум и Карлайл руководили потрясающим театром, где собрали артистов разных талантов и харизм. Что общество порицало и не принимало, Барнум превратил в атракцион, предмет для гордости.

    «Величайший шоумен» - гимн уникальности, яркости. Это выражается в каждой крупице фильма. В частности, разножанровые песни, написанные авторами песен «Ла Ла Ленда», которые для общепринятого жанра мюзикла были необычны, были призваны передать настроения Барнума, который стремился к новизне в своём творчестве. Эти песни достойно украсил вокальный профессионализм всех актёров фильма.

    Компанию песенному элементу составляют хореографические постановки Эша Уоллена. Благодаря этому художественная и историческая ценности фильма возросли в разы.

    /Отдельно хочется упомянуть фразу, определяющую всех кинокритиков-хейтеров: «Театральный критик, театром не увлекающийся». Точка/

    Итог: «Величайший шоумен» - фильм о том, что мечты - осуществимы. Кем бы ты ни был, как бы не выглядел, - то, к чему ты стремишься, то, что тебя выражает, придаёт тебе сил и помогает тебе преодолевать препятствия.

    Рекомендую к просмотру!
  • В фильме «Сабрина» (1995) герой Хариссона Форда просит свою секретаршу найти ему билеты на самый модный спектакль, выполнив поручение шефа-трудоголика, она сообщает ему: «Я взяла билеты на мюзикл, это означает, что герои периодически будут петь и танцевать». Мы же, даже зная, что такое мюзикл, снисходительно поглядывали на этот жанр в кино. Но последние пару лет он стал настойчиво вторгаться в нашу жизнь и даже влиять на устоявшиеся приоритеты.

    После фееричного «Ла-Ла Ленда» новый образец жанра «Величайший шоумен» представил в этом году Майкл Грэйси. Фильм наполнен зрелищными музыкальными номерами с запоминающейся мелодией, массовыми танцевальными сценами и с выразительными одиночными партиями. Здесь блистают не только исполнители двух главных ролей Хью Джекман (Барнэм) и Мишель Уильямс (Черити), но два героя второго плана - Зак Эфрон (Филип Карлайл) и Ребекка Фергюсон (Дженни Линд). Они не только поют сами, но и танцуют без дублеров, а по словам специалистов танцевальные номера на самом высоком уровне. Подогревая интерес именно к этой составляющей фильма, его создатели добровольно еще до проката выложили во всемирную сеть весь саундтрек - и это достигло цели в определенной степени.

    Но в остальном фильм хвалить особо не за что: довольно банальный сюжет про парня из низов, которому любовь и амбиции помогли стать успешным и, что не маловажно, богатым. Но, достигнув одной вершины, он поспешил покорять другую, причем по пути стал расточительным и невнимательным, и прошлые победы уже стали меркнуть в его глазах. Все это мы не раз уже видели или читали, и «Величайший шоумен» не привносит ничего нового в эту тему, не дает новых интерпретаций, лишь под конец вносит свою морализаторскую ноту, уже такую привычную для Голливуда.

    В качестве байопика «Величайший шоумен» тоже малоинформативен, так как для многих из нас само имя Барнэма стало известным только благодаря тому, что за него станцевал Хью Джекман. То есть в самом герое нет той приманки, которая способна вызвать интерес к фильму. Впрочем, здесь вопрос субъективный: скорее всего, для американского зрителя имя Барнама говорит гораздо больше, чем для нас, судя хотя бы по тому, что в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» герои Брэда Питта и Джорджа Клуни идут в шатер с надписью «Barnum's» в поисках акробата - очередного участника своей аферы. Можно сказать, что мы оказались даже в выгодном положении, ведь у нас есть возможность воспринимать фильм фактически вне контекста биографии величайшего шоумена, то есть слегка абстрагируясь от обсуждений исторической правды и вытекающих отсюда последствий.

    Поднятая в фильме тема людей, не похожих на остальных, подана весьма эффектно - под соусом все того же мюзикла, который позволяет рассказать о ней без излишней сентиментальности и жалости. Это несомненное достоинство «Величайшего шоумена». И вообще он является прекрасным фильмом для отдыха, не претендуя на статус большого искусства. К тому же, надо полагать, свои основные задачи он выполнил: собрал на новогодних каникулах солидную кассу и упоминание в нескольких номинациях на «Золотой глобус» и «Оскар».
  • Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал о большом будущем. И вместо того, чтобы днями напролет засиживаться на рабочих сменах на каком-то заводе, он в идеале изучил искусство развлечения. Попробовав себя в качестве продавца, кудесника и глашатая, Барнум наконец захотел покорить большие высоты и организовать собственный цирк. Задача тем не менее оказалась непростой и требовала серьезных вложений. Но Барнум шел к своей мечте и создал великолепное зрелище, которому аплодировали тысячи удивленных зрителей! И вот тому, как всё это было реализовано, как раз и посвящен фильм «Величайший шоумен».

    Стоит признать, что без настойчивости и упорности Хью Джекмана фильм никогда бы не попал на экраны в том виде, в котором мы его увидели. Как известно, Джекман уже лет 10 собирался поставить биографический байопик о Барнуме, только продюсеры ему все время отказывали. Сейчас же все звезды сошлись в едином ансамбле и мы увидели потрясающее зрелище, не хуже чем тот самый цирк самого Барнума.

    Чтобы реализовать все так, как нужно, авторы фильма подключили серьезных хореографов и смогли затащить на площадку настоящих певцов и танцоров, чтобы никто не сомневался в правдивости цирковых представлений.

    Также в фильме снялся Зак Эфрон, который периодически переигрывает, но смотрится все равно шикарно. Вот что значит, когда актер выбирает грамотные проекты, а не «Спасателей Малибу». Также мне понравилась Зендайя, отлично осваивающая актерское ремесло. надеюсь, она нас еще не раз порадует своими талантами.

    Итог: «Величайший шоумен» открывает для нас двери в сказку. Только здесь нет магии, а есть увлеченность, талант и стремление показать то, чего ранее никто не видел. Фильм действительно стоящий и его необходимо посмотреть, чтобы еще раз убедиться в том, что Хью Джекман хорош как ни крути!
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сезон серия
  • Контакты
  • Правообладателям