» » Иностранец (2017)

Иностранец (2017)

Иностранец (2017) Бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны Цюань давно сложил оружие и завел мирную жизнь. Но после того, как в теракте прямо на глазах погибает его дочь-подросток, видя, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы. Он пойдет на все, чтобы совершить праведное возмездие...
За кадром фильма Иностранец (2017)
  • Фильм основан на книге Стефена Лезера «Китаец» (англ. The Chinaman), изд. 1992.
  • Ник Кассаветис получал предложение стать режиссёром фильма.
  • В феврале 2016 года во время съёмок эпизода, в котором на двухэтажном автобусе на Ламбетском мосту происходит взрыв, в лондонскую полицию поступило два звонка о террористическом акте от обеспокоенных прохожих.

Иностранец (2017) смотреть онлайн в хорошем качестве 720

0 Оставь свое мнение о фильме
  • Черт возьми, время, остановись! Что ты делаешь с кумирами детства?! Кажется еще вчера Джеки Чан был невероятно прытким, бодрым и вертлявым парнем с копной черных волос на голове, а сейчас он уже пожилой мужчина, чья шевелюра была изрядно сдобрена серебряными нитями. Конечно, здесь и гримеры постарались, но все же годы берут свое...

    В фильме Мартина Кэмпбелла «Иностранец» Джеки Чан играет владельца небольшого ресторанчика Нгок Мин Квана, чья единственная дочь стала жертвой террористической атаки в Лондоне. С этого момента жизнь человека, уже несколько десятков лет проживающего в Великобритании разделилась на «до» и «после». По сути, после смерти дочери жизнь для Квана вообще перестала иметь какое-либо значение, ведь он потерял все, что у него было и теперь, чтобы унять сердце, требующее мести, убитый горем отец пойдет до конца и найдет тех, кто стоит за взрывом.

    Мартину Кэмпбеллу, известному по срежиссированным им фильмам «Вертикальный предел», «Легенда Зорро», «Маска Зорро» и «Казино «Рояль» уже не впервой снимать криминальные триллеры об отцах, которые жаждут мести. В 2010-м вышел весьма неплохой фильм «Расплата» с Мэлом Гибсоном в главной роли, также повествующий о мстительном отце. «Расплату» можно смело поставить в один ряд с такими проектами как «Дело о пеликанах», «Большая игра», «Фирма» Сидни Поллака, ведь это кино, как и перечисленные и ряд прочих, относятся к жанру триллера с элементами политического детектива и рассказывают о грязных делишках во власти. «Иностранца» можно бы было вполне отнести сюда же, ведь и здесь не последнюю роль играют именно политические деятели, но все же The Foreigner - это скорее шпионский триллер, жесткий и брутальный, снятый по принципу бескомпромиссного противостояния Добра и Зла, положительного героя и отрицательного персонажа. По своей идее «Иностранец» сопоставим с франшизой о Джейсоне Борне и представляет великолепно технически выстроенный киномеханизм, в котором наблюдать за перестрелками, и рукопашными схватками - значит получать эстетическое удовольствие. Четкие выверенные движения, здорово обыгранные эпизоды с драками, не заставляющие усомниться в том, что такое действительно возможно, а если выстрелы - то обязательно в нужный момент, без стремительно кончающихся магазинов и нескончаемых автоматных очередей.

    Если играть политического деятеля Ирландии, то кому как не Пирсу Броснану! Экс-Бонд предстал в образе Лиама Хеннеси, чьим прототипом является Джерри Адамс, в молодости участвовавший в демонстрациях, вставший на сторону националистов, командовавший одной из ячеек группировки ИРА, а затем выбравший другой путь и ставший одним из тех людей, кому приписывают заслуги в урегулировании ирландского конфликта, длившегося почти три десятилетия вплоть до 1998 года. Джеки Чан, в свою очередь предстал в образе того самого владельца ресторана, о чьем прошлом зрителю еще предстоит узнать, ведь глядя на то как мистер Кван ловко собирает бомбы, сложно представить, что всю жизнь он простоял у плиты своего заведения. Китайский актер вновь удивил весь мир тем, как ловко и непринужденно ему удаюся трюки. Чану уже 63 года, а он по-прежнему в потрясающей физической форме. Да, изменились черты лица, да стало много седых волос, да, где-то он выглядит погрузневшим, но представьте - Джеки Чан сам прыгает по лестницам в свои 63, сам прыгает с крыш и продолжает драться точно также вдохновенно и самоотверженно как и каких-то 30 лет назад!

    «Иностранца» вполне можно считать фильмом без главной мужской роли, потому как персонажа Джеки Чана можно считать своеобразным катализатором или запалом для того, чтобы из искры разгорелось пламя. События в Лондоне со взрывом и гибелью девушки приводят к тому, что ее отец начинает действовать, тем самым провоцируя на дальнейшие поступки своего главного оппонента, а также тех, с кем сам оппонент либо вел борьбу, либо трудился плечом к плечу. Другими словами «Иностранец» выстроен так, что история мистера Квана служит эдаким прологом к цепочке трагических и печальных событий, которые могли и не случиться, не вмешайся человек, в чью жизнь наглым образом вторглись террористы. После пролога следует концептуальная часть, где рассказывается не об отдельно взятом теракте, а о нечто большем, ну а что кается эпилога - в нем, по всем законам жанра, находится место для того, чтобы закольцевать череду поступков и действий...

    The Foreigner оставляет приятные впечатления, выступая в качестве олдскульного шпионского триллера, где лучше не будить лихо, пока оно тихо (как это часто бывает с мирно живущими и никого не трогающими персонажами, в одночасье превращающимися в машины для убийства).

    Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

    Приятного просмотра.
  • Говорят, что ветераны бывшими не бывают. Это как никто другой знает Кван (Джеки Чан), участник боевых действий во Вьетнаме, переживший годы лишений, истязаний и тюрьмы. Ему чудом удалось вырваться из лап врагов, стерпеть насмешки и в конце концов очутиться в Англии, где ему было позволено начать новую жизнь. Но всего лишь один взрыв, коих на его глазах уже было немало, разрушает все, к чему так стремился Кван... Бойцы ИРА (Ирландская Республиканская Армия) организовывают в Лондоне теракт, в результате которого гибнет единственная дочь Квана. Официальные власти не спешат разглашать имена причастных, что совершенно не нравится ветерану, так и не разучившемуся убивать. Теперь у него перед глазами только одна цель и горе тому, кто встанет у него на пути.

    Напряженный боевик «Иностранец» стал очередной жанровой работой Мартина Кэмпбелла, дважды воскресившего Джеймса Бонда. Именно он некогда поставил «Золотой глаз» с Пирсом Броснаном, а потому неудивительно, что актер согласился сняться в «Иностранце», пускай и в роли противника главного героя. Кэмпбелл явно не забыл, что такое зрелищное и неглупое кино, благодаря чему «Иностранец» берет нас в тиски напряжения и даже не думает отпускать до самой последней сцены, которая разрешит эту головоломку.

    Джеки Чан блестяще исполнил драматическую роль, чем-то напомнив нам своего героя из третьей части «Полицейской истории». Кван в его исполнении не шутит, а делает все, что потребуется, чтобы достичь желаемой цели. Он проявляет просто невероятные чудеса смекалки, с легкостью расправляясь с превосходящими противниками. При этом экшн в «Иностранце» смотрится правдиво. Здесь нет места фантастическим кульбитам и нереальной хореографии боев. Это крепкое мужское кино, которому стоит дать шанс.

    Что касается Пирса Броснана, то немного удивительно видеть его по ту сторону баррикад. Постаревший агент 007, конечно, еще в строю, но при всем уважении к нему, противостоять Джеки Чану в динамичный сценах он уже не может. Зато в образе высокопоставленного чиновника он смотрится прекрасно. Но это неудивительно, ведь все современные злодеи сидят в высоких кабинетах.

    «Иностранец» оказался приятной неожиданностью и подарком для всех ценителей жанра. Мартин Кемпбелл, Джеки Чан и Пирс Броснан сработали на отлично. Вам точно должно понравиться.
  • Джеки Чан - это один из символов уходящей эпохи. Практически все видели этого актера в кино и у многих один образ в голове - добродушный, веселый азиат, который мастерски лупит руками и ногами. К тому же, знаменит тем, что практически все трюки выполняет сам. Однако, картина Иностранец открывает зрителю иной образ...

    Человек, который прожил очень тяжелую жизнь. Он потерял слишком много, поэтому ценит то, что осталось, дорожит этим. Последняя кровная душа для него в этом мире - родная дочь. Он на все готов ради нее. Она - его счастье, счастье отца.

    Все это забирают у него в один момент. Его ребенок никому ничего плохого не сделал, как и он сам. Просто оказались не в том месте, где кучка блевотной разновидности человеческого общества (какое-то пафосное название террористической организации) решило показать свою «силу» (убить беззащитных людей).

    Весь ужас происходящего, эта лютая безысходность горькой маской печали висят на лице главного героя. Он хочет мести? Нет, он хочет справедливости. Только вот понятие о справедливости у всех разное, да и цена человеческой жизни везде отличается.

    Фильм не тянет резину. С места в карьер. Сразу кровь, слезы и боль... С этой горькой реальностью Вы погружаетесь в картину целиком и дальше она затягивает Вас все сильнее. Проста визуально, шикарна в исполнении. За что большой плюс актерам. Два звездных старичка показывают весь свой актерский опыт.

    Небольшим минусом выглядит развязка, уж больно она рояльно-кустовая (это не про драку).

    Однако, фильм не только о желание отца добиться справедливости. Здесь ярко поднята весьма актуальная тема терроризма. Зрителю четко показывают какое это дерьмо.

    «Ты ничтожество, убивающее женщин и детей»

    А сколько всего этого происходит в нашем мире? Да, в кинематорграфе эта тема не нова, скорее затерта, но в данной постановке очень добротна. Особенно жесткий финал, сцена с женщиной-террористкой. Пол?Смазливое личико? Террористы - бесполые твари. Ранена, истекаешь кровью?Получи по лицу прикладом и разряд тока, если не хочешь все рассказать. Никакого помилования, просто сдохни. Понятие справедливости у всех разное.

    Картина скромненько прошлась по кинозалам нашей страны. Пару недель имела несколько сеансов в день, а дальше на спад. Таковы современные реалии: распиаренное недопорно серого оттенка будут крутить сутками, месяц напролет, а хорошее кино со скромной рекламой чаще проходит мимо нашего взора. Это именно тот случай, что очень печально...
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сезон серия
  • Контакты
  • Правообладателям