» » Форма воды (2017)

Форма воды (2017)

Форма воды (2017) Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня - немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать...
За кадром фильма Форма воды (2017)
  • Съёмки фильма заняли 12 недель.
  • Элайза показывает существу пластинки The Great Benny Goodman и Glenn Miller Plays Selections from The Glenn Miller Story and Other Hits. Обе были выпущены в 1956 году.
  • На создание облика существа ушло свыше 9 месяцев. Гильермо дель Торо утверждает, что «Форма воды» - самый сложный фильм, за который он когда-либо брался.
  • Гильермо дель Торо начал работу над фильмом в 2011 году. Многие работы (в частности, создание на экране лаборатории и существа) он оплачивал из собственного кармана.
  • Вначале Гильермо дель Торо хотел снять чёрно-белый фильм, но передумал, когда студия предложила увеличить бюджет, если фильм будет снят в цвете.
  • На то, чтобы облачиться в костюм существа, у Дага Джонса каждый день уходило по 3 часа. Актёр заявил, что в прежних фильмах дель Торо у него ни с одним костюмом не было столько мороки.

Форма воды (2017) смотреть онлайн в хорошем качестве 720

1 Оставь свое мнение о фильме
  • Он сделал много «Мутантов», «Хэллбоев», «Блейдов» и «Багровых пиков». Он снял «Лабиринт фавна». И за один этот фильм я буду ходить в кино на Гильермо дель Торо столько, сколько он будет снимать. От того, кто раз сделал шедевр, естественно ожидать повторения. «Форма воды» вошла негромко, не жди я на каникулы дочь и не намечай культурную программу: кино, кафе, каток - пропустила бы новый фильм режиссера. Но звезды так удачно сошлись, и все совпало, и да - это снова случилось.

    Совершенно в ином духе, чем «Лабиринт фавна» с его мрачным фатализмом, невыносимой тяжестью бытия и капканной хваткой века-волкодава. Там выбор без выбора, а чтобы вернуться принцессой в сказочную страну - в нашем мире нужно пройти через боль, предательство и смерть. Здесь в точности наоборот. Безмолвную Принцессу этого фильма никто не назовет несчастной. Хотя, с точки зрения расхожих представлений, Элайза классический лузер. Сирота; в детстве перенесла жестокие истязания, повредившие связки и теперь она не говорит; одинока; внешность фрика; работает уборщицей; снимает крохотную квартирку над кинотеатром.

    Но в ней невыразимая женственность, шарм, спокойное достоинство в принятии своей судьбы - без горечи, надрыва и прочей достоевщины, которые в понимании обывателя непременно должны сопутствовать такому набору обстоятельств. Эта немолодая и некрасивая женщина светит мягким очарованием, которое невольно заставляет задаться вопросом: А во мне есть такое? Салли Хокинс знаю десяток лет, с «Доводов рассудка», она не была так привлекательна в свои тридцать, как в этом фильме.

    История, которую нам тут расскажут - беляевский «Человек-амфибия» с поправкой на ветер, местами до ураганного. О нет, я далека от мысли обвинить дель Торо в плагиате. Тем более, что некто Дэвид Зиндел уже сделал это, усмотрев в сюжете заимствования из пьесы своего батюшки, что лишь подтверждает истину: нет нового в подлунном мире. В секретную лабораторию, где Элайза работает уборщицей, в глухом контейнере-аквариуме прибывает существо, пойманное в дельте Амазонки, которое намереваются подвергнуть вивисекции, а после умертвить, если в ходе исследований не удастся замучить до смерти (как это принято среди жрецов фундаментальной науки).

    Дикая Тварь из Дикой Воды привлекает внимание не только спецслужбы враждебного государства (ах, шпионская линия прелесть, а в Хоффстетлера-Димитрия невозможно не влюбиться: убойная смесь очарования подросшего Гарри Поттера, Штирлица и профессора Паганеля), но и самого мелкого винтика в машине государственного подавления, уборщицы Элайзы. И кто бы сомневался, что винтик, попавший в нужное место, расстроит работу даже безупречно работающего механизма. Это история любви, дружбы и просто человеческой порядочности, которые творят чудеса (с гей-толерантностью, расовыми проблемами и феминизмом тоже все в порядке, но главное в фильме не они).

    Это кино о людях, на восемьдесят процентов состоящих из воды, которая имеет свойство принимать форму вместившего сосуда. Форма, предлагаемая этим фильмом, мне нравится.
  • Последние фильмы, которые я смотрел, меня вообще не впечатляли. И этот не стал исключением. Быть может, я уже стал каменным и черствым, а может, что более вероятно, картины перестали меня удивлять, ибо не несут в себе ничего нового, никакой оригинальности. Вот и творение «Форма воды» меня не удивило совсем.

    Похожий сюжет я мог лицезреть и в фильме «Кинг Конг» 2005 года. Просто огромную обезьяну заменили на человека-амфибию. От лихо закрученной истории 2017 года я не расчувствовался. Ну вот совсем не растрогался. Совсем. Не понимаю, что люди, которые поставили самые высокие оценки «Форме воды», нашли в этом фильме. Банальная любовная история.

    Главная актриса просто бесит (и своей непривлекательной внешностью, и своим глупым поведением, и заурядностью). Салли Хокинс, в роли мастурбирующей девушки-инвалида, не вызвала у меня даже капли сострадания. Напротив, очень хотелось, чтобы герой Майкла Шеннона прижал её конкретно (во всех смыслах). Он, кстати, тут очень похож на Дитера Лазера. Я изначально вообще подумал, что создатели «Формы воды» пригласили звезду «Человеческой многоножки» на одну из главных ролей. Но обошлось. Отмечу еще Октавию Спенсер и Майкла Стулбарга. Их персонажам я, как говорится, верил.

    Выделю музыку 60-х годов. Звучало очень приятно, мои уши остались довольны.

    В остальном это проходная любовная драма без какого-либо намёка на ужасы. Не скажу, что пожалел о просмотре, но и пересматривать это творение, скорее всего, тоже не буду. В своей рецензии я был не совсем толерантен к «Форме воды», но уж простите меня за это...
  • На удивление неудачный фильм режиссёра Гильермо Дель Торо. Да, многих растрогает романтическая линия или шикарная актёрская игра. Последняя таковой и является. Чего только стоит Майкл Шеннон в роли главгада.

    Сегодня многие режиссёры возвращаются к своим истокам, камерным и малобюджетным фильмам. Но этот фильм выглядит так, словно избалованного ребёнка загнали в тесные рамки. От того фильм кажется обрывистым. Повествование выстроено так, что персонажем Существа проникнуться никак не получается. Тем нелепее смотрятся их отношения с главной героиней, которые доходят до самого... конца. А некоторые элементы сюжета и вовсе остаются без объяснения (например, шрамы на шее главной героини), оставляя нас в неловком неведении.

    Но при этом всём ругать Дель Торо не хочется. Пока что хочется лишь надеяться, что однажды мы увидим его картины, которые будут не хуже, а то и лучше «Лабиринта Фавна» и «Хребта дьявола».
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сезон серия
  • Контакты
  • Правообладателям